Памятка для родителей КАК УБЕРЕЧЬ РЕБЕНКА ОТ СЕКСУАЛЬНОГО НАСИЛИЯ

  1. Дети должны сказать «нет» любому, кто намеревается причинить им вред. Расскажите детям об их праве на личную неприкосновенность.
  2. Надо помнить, что преступники могут применить не только насильственные, но и «соблазнительны» приемы. Они могут пригласить их к себе, обещая показать что-то интересное. Соблазнитель зовет вместе погулять либо напрашивается в провожатые.
  3. Знайте, что дети охотнее идут на контакт (особенно с 6 до 12 лет), что прибавляет насильнику уверенность, он стремится расположить к себе ребёнка, одновременно обещает в обоюдных половых действиях безобидную и приятную забаву.
  4. Дети должны находится на улице в кругу друзей, но только с теми, кого Вы хорошо знаете и не позже 23.00.
  5. Нередко преступником оказывается человек, который находится с детьми и подростками в каких-либо повседневных служебных контактах (руководит кружками, секциями, занимается репетиторством).
  6. Жертвами половых преступлений чаще оказываются дети и подростки, педагогически запущенные с точки зрения полового воспитания. Пусть дети не позволяют, чтобы незнакомцы или даже дальние родственники трогали их, целовали, обнимали.
  7. Постарайтесь, чтобы дети рассказывали Вам обо всем, что происходит с ними. Объясните, что насильники или вежливо уговаривают или запугивают детей, чтобы они сохраняли это втайне.

 

 

 

Ещё в этом разделе